Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Hatzidakis

La bodega Hatzidakis está situada en la zona central de la isla de Santorini, cerca del pueblo de Pyrgos, y fue fundada en 1997 por Haridimos Hatzidakis, de origen cretense, que eligió Santorini para iniciar su negocio tras completar su formación en agronomía y enología en Atenas. La isla de Santorini es un microcosmos con características únicas. Las vides se cultivan mediante el sistema de "piede franco" en suelos de ceniza, arena, lapilli y rocas volcánicas, ricos en minerales. El clima cálido y árido del Egeo, azotado en verano por el meltemi, ha obligado a las vides a adaptarse a condiciones extremas y a sobrevivir gracias al típico cultivo en cesta, que las protege del viento y les permite aprovechar la baja humedad nocturna. En la actualidad, la finca abarca unas 10 hectáreas, con viñedos en Pyrgos Kallistis, Megalochori, Emporio y Akrotiri, todos ellos cultivados de forma ecológica. También en la bodega se procura favorecer el curso natural de los procesos de vinificación, con fermentación espontánea, levaduras autóctonas y una filtración mínima o nula. Las cepas que se cultivan son las típicas de la zona, especialmente Assyrtiko, Aidani y Mavrotragano, una uva tinta con características y potencial extraordinarios.