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Giuseppe Sedilesu

Una empresa familiar en el corazón de Cerdeña, en Barbagia, con más de treinta años de historia a sus espaldas. Hasta principios del nuevo milenio, el vino producido por la bodega de Giuseppe Sedilesu se vendía a granel en los pueblos vecinos. En el año 2000 se inició una nueva etapa, la del embotellado, seguida de un aumento de la superficie de viñedo - actualmente unas 15 hectáreas - y de la construcción de una nueva bodega.
Estas son las principales etapas de lo que, en el campo de Mamoiada, es una empresa vitivinícola arraigada en los rituales casi sagrados de la población local. A una altitud de 650 metros sobre el nivel del mar, las viñas de Cannonau en vaso, a las que se añaden algunas hileras de uvas blancas conocidas localmente como "granazza", alcanzan una edad media muy elevada, con un tercio de las viñas de unos 50 años, pero con plantas que pueden alcanzar el siglo de edad. Con pleno respeto a la biodiversidad, al equilibrio medioambiental y al ecosistema, las uvas se cosechan de forma directa, rica y concentrada en todos sus componentes. Racimos que se transforman en la bodega siguiendo una precisa filosofía de producción: respeto a la tipicidad de la variedad y a las peculiaridades del terreno, rigor y atención escrupulosa a cada etapa de trabajo.
Con Giuseppe Sedilesu y su esposa Grazia, que ya tienen más de setenta años, la empresa es dirigida por sus hijos y nietos, para una gestión que sigue siendo estrictamente familiar. Siempre buscando productos de alta calidad, el objetivo principal sigue siendo el de los orígenes, por lo que en cada etiqueta se da crédito al territorio, principal inspiración para unos vinos únicos e inimitables.
De "Mamuthone" a "S'Annada", de "Ballu Tundu" a "Gràssia", de "Carnevale" a "Panda Pintà", pasando por el rosado "Erèssia" y la Grappa Cannonau, las botellas que salen de la bodega de Mamoiada son fruto de los sabores y aromas de una tierra incomparable que, gracias a empresas como la de Giuseppe Sedilesu, consigue exaltar y potenciar el pasado sin dejar nunca de lado la innovación y el futuro.