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Gérard Schueller

El Domaine de Gérard Schueller, ahora dirigido por su hijo Bruno, se encuentra en Husseren-les-Châteux, a pocos kilómetros al suroeste de Colmar, en Alsacia.
En realidad, Bruno dirige el Domaine desde los 18 años y hoy puede contar con 10 hectáreas de viñedos, de las cuales 1 hectárea está dedicada al Pinot Noir y dos al Grand Cru. Tanto en el viñedo como en la bodega, el enfoque es no intervencionista: sin control de temperatura, sin filtración y sin adición de dióxido de azufre. Bruno comercializa unas 25 etiquetas al año, buscando potenciar al máximo la combinación de la vid, el terruño y el clima.
Sus blancos son complejos, minerales y llenos de personalidad, mientras que sus tintos son auténticas joyas, todo ello expresión de la fuerte independencia y creatividad de Bruno. Su Pinot Blanc, su Gewürztraminer del lieu-dit de Bildstoecklé y su Pinot Noir no tienen desperdicio.
El Pinot Blanc procede de viñedos de entre 40 y 50 años. Los suelos en los que crecen las uvas, ricos en arcilla y caliza, dan a este vino una buena vivacidad, mientras que los 9 meses de crianza en barrica le confieren una agradable consistencia.
El Gewürztraminer, por su parte, es un auténtico blanco alsaciano; envejecido en viejos fudres, es un vino vivo y polifacético con un equilibrio envidiable.
Por último, el Pinot Noir se vinifica con un breve período de maceración y luego se madura durante unos 9 meses en cubas de madera. Embotellado sin filtración ni adición de anhídrido sulfuroso, es un vino armonioso, enérgico y con carácter.