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Enrico Dario

Hacia finales de los años 60, en 1968 para ser exactos, Dario Enrico, junto con su esposa Teresa, decidió abandonar el cultivo de hortalizas, al que su familia se había dedicado tradicionalmente, y dedicarse a la viticultura, cumpliendo así su sueño. Así nació la Azienda Vitivinicola Enrico Dario: desde 1968, cultiva sus propias uvas y produce vinos de alta calidad. Estamos en Liguria, en la provincia de Savona, en Albenga, en la aldea de Bastia. Aquí se reúnen las cinco hectáreas de viñedos de la empresa, de las que se producen unas 35.000 botellas al año. Entre las hileras de vides, las variedades de uva son pigato, vermentino y rossese. Las plantas se cuidan meticulosamente, con pleno respeto al medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, y producen racimos finos, puros y concentrados con todos los matices organolépticos. Uvas que se procesan en la bodega manteniendo siempre los rasgos claros y distintivos que la estación y la tierra han conseguido expresar en el fruto. Utilizando las más modernas y avanzadas tecnologías enológicas, al mismo tiempo se siguen los más antiguos métodos tradicionales y artesanales, tanto en lo que se refiere a la vinificación como a la crianza. Así nacieron las tres etiquetas de la empresa, símbolos de lo mejor de Liguria en materia de enología. Tres vinos puros, el Pigato, el Vermentino y el Rossese, hijos de la precisión, la historia y la pasión, fruto de un amor incondicional por su tierra y su trabajo. Cerca de medio siglo después, Enrico y Teresa siguen así el camino que iniciaron a finales de los años 60, manteniendo su empresa estrictamente familiar y, sobre todo, continuando la producción de vinos como siempre lo han hecho, es decir, cumpliendo los más altos estándares de calidad posibles.