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Elisabetta Dalzocchio

La granja Dalzocchio está situada en las hermosas colinas de Rovereto, en Trentino. La familia siempre ha sido agricultora, y fue Riccardo, el padre de Elisabetta, quien a finales de los años 70, en 1979 para ser exactos, compró dos hectáreas de viñedo, rodeadas de otras tantas de bosque, plantadas con uva pinot noir, que Riccardo vendió inicialmente a una empresa de vinos espumosos de Trento.
La primera etiqueta nació en 1995 y, a finales de los años 90, Elisabetta se hizo cargo del negocio familiar, abandonando su carrera de consultora de empresas para dedicarse por completo a su verdadero amor: el Pinot Noir. Desde 2005, Elisabetta se encarga personalmente de las cosechas y la vinificación. Los viñedos de la Cantina están inmersos en un entorno natural fascinante, por un lado rodeados de montañas y por otro influenciados por la brisa que llega del lago de Garda.
Las parcelas tienen entre 10 y 32 años y, con el máximo respeto por el equilibrio del medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, se cultivan de forma ecológica desde 2001 y siguen también la filosofía biodinámica: los bajos rendimientos -unos 40-50 quintales por hectárea- garantizan la alta calidad de este magnífico Pinot Noir. La vendimia se realiza estrictamente a mano y los racimos se seleccionan escrupulosamente, uno a uno, para partir de una materia prima de máxima calidad. En la bodega, todas las fases de producción respetan el objetivo principal, que es potenciar y valorizar todo lo que la estación y la tierra han podido expresar en la fruta. La fermentación se realiza en cubas de roble utilizando únicamente levaduras autóctonas, tras lo cual el vino se deja madurar en barricas durante 18 meses. El contenido de azufre es mínimo.
Así nace el Pinot Noir "Elisabetta Dalzocchio", sin duda uno de los mejores Pinot Noir de toda Italia.