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Domaine Houchart

El Domaine Houchart está situado en Francia, en el corazón de la región de la Provenza, en una zona geográfica que ha pasado por muchas e importantes vicisitudes históricas a lo largo de los siglos, y que hoy en día, en lo que respecta al sector del vino, es conocida y reconocida sobre todo por la producción de vinos rosados.
Los orígenes de la bodega son muy antiguos, y algunos hallazgos arqueológicos descubiertos en la finca sugieren que el Domaine Houchart fue en su día el emplazamiento de una villa galo-romana, construida cerca del trazado de la antigua Vía Aurelia.
Después de un periodo de abandono durante las invasiones bárbaras, el Domaine volvió a ser cultivado en el siglo XI, gracias a la labor de los monjes religiosos de la Abadía de Saint Victoir de Marsella.
El comienzo de la historia "moderna" de la finca se remonta a finales del siglo XIX, concretamente a 1890, cuando Aurélien Houchart, un rico comerciante de vinos, compró el Domaine. Hoy, la quinta generación de la familia Houchart se hace cargo del negocio, continuando con la tradición.
De las sesenta hectáreas de la finca, 56 están plantadas con las variedades clásicas provenzales de cinsault, garnacha, syrah, carignan, mourvedre, clairette, rolle y cabernet sauvignon. Con el máximo respeto por el equilibrio del ecosistema, la naturaleza y el medio ambiente, se cultivan y cosechan uvas excelentes, concentradas en todas sus peculiaridades organolépticas.
En la bodega, la uva se procesa de forma cuidadosa y rigurosa, buscando siempre el máximo aprovechamiento de la materia prima, y exaltando así todo lo que la estación y la tierra han sido capaces de expresar en el fruto.
Así es como las etiquetas de Domaine Houchart cobran vida. Ya sean blancos, tintos o, sobre todo, rosados, los vinos que salen de la bodega Houchart son los que mejor representan lo que es la verdadera Provenza en cuanto a la elaboración de vinos. Vinos que hay que probar a toda costa.