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Diego Conterno

La pequeña ciudad de Monforte d'Alba, con su centro medieval estructurado en torno al castillo propiedad de los marqueses Scarampi, es el telón de fondo de algunos de los viñedos que han hecho famoso al Piamonte en todo el mundo. Monforte es, de hecho, uno de los once municipios en los que la normativa permite la producción de Barolo, y es aquí donde tiene su sede una nueva y antigua bodega: la bodega Diego Conterno, un apellido que, para todos los amantes de los grandes tintos piamonteses, no sonará a nuevo. De hecho, la familia Conterno lleva varias generaciones cultivando vides en esta zona: Diego, junto con su primo Claudio y Guido Fantino, fundó en 1982 la empresa Conterno-Fantino, una marca de excelencia conocida en todo el mundo por la producción de Barolo. Sin embargo, entre finales de los años 90 y principios del nuevo milenio, Diego decidió seguir su propio camino, buscando nuevos estímulos y creando su propia bodega de acuerdo con su filosofía de producción. Así nació la bodega de Diego Conterno, que desde 2009 cuenta con la ayuda de su hijo Stefano en su trabajo diario. En una extensión de unas 7 hectáreas, se cultivan con pasión y amor las vides más representativas del terruño piamontés: Nascetta, Nebbiolo, Dolcetto y Barbera. Junto a una línea dedicada a vinos más cotidianos, como la Langhe Nascetta o el Barbera d'Alba, también hay tres expresiones diferentes de Barolo, entre ellas "Le Coste" y "Ginestra", procedentes de dos crus en los que la calidad se expresa realmente al más alto nivel. La gama de botellas se completa con un elegante Barolo Chinato, un vino aromático con el que Diego quiere mimar a sus admiradores. Un total de nueve vinos elaborados, de profunda belleza, equilibrados y precisos, cuya fama se ha ganado ya el favor de los más importantes críticos internacionales.