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Di Majo Norante

La empresa Di Majo Norante produce vinos con sus propias uvas desde 1800. Estamos en Molise, en Campobasso, en el municipio de Campomarino para ser exactos. Aquí se reúnen las 110 hectáreas de viñedos de la empresa, y es donde la dedicación de la familia Di Majo al cultivo de la vid se ha transmitido de generación en generación durante siglos, y ahora se combina con la pasión por la experimentación y la investigación.
El terreno en el que están plantados los viñedos de la finca, tanto por su composición como por su exposición, es un hábitat especialmente favorable para la vid. Realidad única en su género en Molise, la bodega Di Majo Norante se basa en una filosofía empresarial precisa, por la que persigue fielmente el objetivo principal de recuperar y preservar las variedades de vid en "peligro de extinción". Además de las uvas clásicas, como la malvasía, el trebbiano, el montepulciano y el sangiovese, Di Majo Norante ha añadido el bombino y el aglianico, luego la falanghina y el greco para los blancos, el ellenico-aglianico, el prugnolo y la tintilia para los tintos, y finalmente el moscato reale para el passito dulce. En el viñedo, se presta una atención minuciosa al uso de fertilizantes, que sólo deben ser de origen orgánico y mineral, y a la selección de las uvas durante la cosecha. En la bodega, donde encontramos la firma enológica de Riccardo Cotarella, la vinificación y la crianza se realizan, ante todo, para exaltar todas las características intrínsecas de la fruta. Así, el camino trazado por Di Majo Norante, definido como la "estrella solitaria de Molise", ha sido durante años el de la producción de "nuevos vinos a partir de cepas antiguas". Todas las etiquetas de la empresa, desde Ramitello hasta Contado, desde Don Luigi hasta Apianae -por nombrar sólo algunas- encapsulan sabores antiguos llenos de personalidad, peculiaridades territoriales y varietales, y son expresiones únicas de la tipicidad de una tierra que, históricamente, no tiene rival en la producción de vino.