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Cleto Chiarli

Empresa símbolo de un territorio, "Cleto Chiarli" hunde sus raíces en la tradición y la historia de la provincia de Módena. Un siglo y medio de vinos, una familia, millones de botellas producidas, aprecio en todo el mundo. Así nació y crece "Cleto Chiarli", sinónimo de los mejores Lambrusco, ya sean de Sorbara o Grasparossa di Castelvetro, brut o dulces.
Desde la producción destinada a los clientes de la pequeña taberna familiar hasta la "Mención de Honor" de la Exposición Universal de París de 1900, la tensión por hacerlo siempre mejor forma parte del ADN de esta importante realidad. Junto a ello, el conocimiento de cómo combinar las mejores tecnologías en un entorno de historia y tradición. Sin prisas, sin ansiedad de producción, sólo con el deseo de superarse a sí mismo.
Así nacieron productos como "Premium", "Fondatore" y "Vigneto Cialdini": iconos enológicos tan ligados a su territorio y a su historia que, paradójicamente, el nombre de Lambrusco por sí solo no les hace justicia, incapaz de transmitir al mismo tiempo la mineralidad lineal de un Sorbara o la sensualidad pulposa y afrutada de un Grasparossa.
Fundada en la segunda mitad del siglo XIX y renovada con la construcción de la nueva bodega a principios de la década de 2000, la empresa cuenta en la actualidad con una superficie de más de cien hectáreas de viñedos y elabora vino exclusivamente con sus propias uvas. En suelos en los que se alternan capas de limo con arena y grava, crecen vides de clones seleccionados, conducidas según las reglas de la agricultura convencional, pero siempre con el máximo respeto por la naturaleza y el equilibrio medioambiental. Plantas que producen una uva excelente y no adulterada, que en la bodega se interpreta con las más modernas tecnologías enológicas, pero siempre respetando las más antiguas tradiciones locales. El resultado viene dado por unos vinos impecables: Lambrusco, en primer lugar, que al llevar el nombre "Cleto Chiarli" en la etiqueta, son sinónimo de la más alta calidad que la categoría puede ofrecer.