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Château Lafon-Rochet

"La historia de este Chateau comenzó en el siglo XVII, con la unión de las dos familias, Lafon y Rochet, esta última propietaria de los terrenos en los que hoy se encuentran los viñedos. Château Lafon-Rochet es un productor situado en la famosa denominación Saint-Estèphe en Burdeos. El vino producido por Lafon Rochet es uno de los catorce Quatrièmes Grand Cru Classé de la histórica clasificación oficial de los vinos de Burdeos que data de 1855.
El chateau Lafon Rochet se compone de 45 hectáreas plantadas con cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y petit verdot, de manera que se pueda lograr la mezcla óptima para la interpretación de la añada.
Además del 4éme Grand Cru Classé, el primer vino del chateau con el mismo nombre, también se produce un segundo vino, elaborado con uvas de las viñas más jóvenes, y llamado Les Pelerins de Lafon-Rochet.
Originalmente, los vinos de Lafon Rochet eran conocidos por su dureza y fuerza, debido a su alto contenido en taninos, lo que se ha mitigado en los últimos años mediante un mayor uso de Merlot en las cosechas más recientes.
A lo largo de los siglos, el castillo ha pasado por momentos de esplendor y decadencia, a pesar de ser uno de los pocos de Francia que no fue confiscado durante la Revolución Francesa.
En 1960, la familia Tesseron compró la finca y la renovó de arriba abajo. De hecho, Lafon Rochet fue el primer castillo del Médoc que se reconstruyó por completo en el siglo XX. Hoy en día, la Maison está dirigida por Alfred Tesseron, que también posee el Château Pontet-Canet, 81 hectáreas de suelo arcilloso-calcáreo, en el corazón de la denominación Pauillac, que se cultiva de forma biodinámica y produce excelentes vinos tintos, así como los famosos coñacs que son la empresa original de la familia Tesseron.
La Maison Tesseron es toda una institución; Abel Tesseron creó el primer coñac de la empresa en 1905, y ya entonces poseía dos fincas distintas, una en la Grande Champagne y otra en la Petite Champagne.
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