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Château d'Armailhac

"Originalmente parte del famoso Château Mouton Rothschild, el Chateau d'Armailhac debe su nombre a Dominique d'Armailhacq, quien, hacia finales del siglo XVII, se ganaba la vida como capitán de los barcos fluviales que surcaban las aguas del estuario de la Gironda. Fue entonces cuando el propio Dominique d'Armailhacq empezó a comprar los terrenos de Pauillac en los que hoy se levanta el Chateau d'Armailhac.
Propiedad de la familia d'Armailhacq hasta 1843, la finca pasó posteriormente a manos de la familia Ferrand, que a su vez la vendió en 1934 al barón Philippe Rothschild, por lo que hoy la finca sigue siendo propiedad del grupo "Domaines Barons de Rothschild".
Con una superficie total de más de cincuenta hectáreas, el château está dominado por un 56% de cabernet sauvignon, seguido de un 22% de merlot, un 20% de cabernet franc y un 2% de petit verdot. Dividido en dos parcelas principales, el viñedo está plantado con una densidad de 8.500 cepas por hectárea, con vides de hasta 125 años (¡!) y, sobre todo, se lleva a cabo de la manera más respetuosa posible con el entorno, el ecosistema, la naturaleza y la biodiversidad.
En suelos ricos en arena, arcilla y caliza, las viñas producen uvas sencillamente excelentes, que se procesan e interpretan en la bodega con el fin de aprovechar al máximo la materia prima, potenciando todo lo que la estación y la tierra han sabido expresar en el fruto.
La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable, seguida de 16 meses de crianza en barricas de roble francés nuevas al 30%.
Con una producción media anual que supera ampliamente las 100.000 botellas, nacen así etiquetas de carácter suave y concentrado, que ofrecen un excelente potencial de envejecimiento y que son capaces de transmitir la mejor faceta enológica de las tierras de Pauillac y Burdeos.
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