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Château Beauséjour

Un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion es el viñedo que la familia Duffau Lagarrosse cultiva en el Château Beauséjour desde 1847. La propiedad ha estado en manos de la misma familia durante siete generaciones, y ahora está dirigida eficazmente por Vincent Duffau Lagarrosse y Christophe Redaud, a quienes se unieron en 2009 Nicolas Thienpont y Stephane Derenoncourt. Nos encontramos en el fabuloso terruño de Burdeos, más concretamente en la parte oriental de esta región vinícola, en esa zona de colinas acompañada por el tranquilo caudal del río Dordoña, donde se elaboran algunos de los vinos más importantes del mundo. Aquí, el Château Beauséjour cuenta con algo menos de siete hectáreas de viñedos en una ubicación excepcional, hasta el punto de que los vinos de la finca están considerados entre los mejores de toda Francia, como demuestran las altas puntuaciones otorgadas por diversos críticos internacionales. Los viñedos están arraigados en un subsuelo caracterizado principalmente por la piedra caliza, orientado al sur y al suroeste. Las viñas están plantadas con las variedades simbólicas de esta región: en primer lugar el merlot, la verdadera estrella de Saint-Émilion, y luego las otras dos variedades típicas de Burdeos, el cabernet franc y el cabernet sauvignon. Cada etapa del trabajo en el viñedo y en la bodega, desde la poda hasta la vendimia final, desde el prensado hasta la vinificación y el embotellado, se optimiza para obtener la máxima calidad posible, con racimos concentrados en sus sabores y aromas, condición fundamental para crear vinos siempre equilibrados y portadores de las características típicas de su terruño. De los muros del Château Beauséjour salen unas cuantas botellas, algo más de 7.000 en las añadas más rentables, del legendario Saint-Émilion Grand Cru Classé: un vino con mucho futuro, capaz de envejecer durante mucho, mucho tiempo, si se conserva bien en la bodega. Una etiqueta que merece un lugar en la bodega de todo amante del vino.