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Carl Loewen

La región vinícola del Mosela está situada en el oeste de Alemania y se extiende a lo largo del curso de tres grandes ríos, el Mosela, el Sarre y el Ruwer. Se trata de una zona capaz de producir algunos de los vinos blancos más renombrados y reconocidos a nivel mundial -producidos a partir de la variedad de uva Riesling-, apreciados por aficionados, conocedores y coleccionistas. Se trata de un terruño extremo, en el que las vides tienen dificultades para crecer debido al terreno escarpado y abrupto y al clima más bien frío, pero que, sin embargo, es rico en historia, ya que las vides ya se cultivaban aquí antes de la llegada de los pueblos romanos. En este contexto, Leiwen, un minúsculo municipio de poco más de 1.000 habitantes, alberga la bodega Carl Loewen, cuyos orígenes se remontan a 1803, cuando Maximimer Klosterlay compró los terrenos durante el periodo de secularización y venta de bienes nacionales ordenado por el propio Napoleón Bonaparte. Hoy en día, la bodega está dirigida magistralmente por Carl y su hijo Christopher, y abarca unas 6 hectáreas de terreno, donde se cultiva principalmente riesling, así como un pequeño porcentaje de müller thurgau y pinot blanc. La filosofía de la bodega es producir vinos puros y con gran personalidad, interviniendo lo menos posible tanto en el viñedo como en la bodega, dejando que el terruño hable y cuente el curso de las diferentes añadas. Cada año se producen 21 etiquetas, fuertemente expresivas del terruño del Mosela, en las que los Kabinett, Spatlese y Auslese permiten elegir el grado de dulzura de cada uno de los productos, que desde expresiones más sencillas -como el "Quant" y el "Alte Reben"- alcanzan cotas cualitativas realmente excelentes, como ocurre con el Maximin Herrenberg, elaborado a partir de cepas de Riesling que datan de 1896.