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Cantina Tre Cascine

"Era exactamente 1951, el año en que se formó la Cantina Sociale di Cassine, situada en el Piamonte, en la provincia de Alessandria, no lejos de Acqui Terme, a partir de la unión de varias familias dedicadas a la viticultura. Un año más tarde, en 1952, se inauguró la planta, que sigue funcionando en la actualidad y que, obviamente, se ha ampliado y modernizado a lo largo de los años. El impulso que dio lugar a la unión de productores fue sin duda la vocación de la zona y los vinos que históricamente han sido de gran calidad. Este fue el punto de partida para llegar a la actualidad, donde los viticultores de la "Cantina Tre Cascine" han asumido el reto histórico de cuidar pequeñas parcelas de viñedo, a menudo plantadas con cepas viejas, que crecen obstinadamente a lo largo de las laderas de algunas de las mejores zonas vitivinícolas del Piamonte.
Convencidos de que el cuidado de los viñedos se refleja en la calidad de las botellas, empezamos por el trabajo entre las hileras de vides, gestionado con el máximo respeto al equilibrio del entorno, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad. Desde el Moscato hasta el Brachetto, desde el Cortese hasta el Dolcetto, pasando por el Barbera, sea cual sea la variedad de la que hablemos, las uvas que cosechamos, cosecha tras cosecha, son siempre puras y sanas, ricas y concentradas en cada pequeño matiz organoléptico. En la bodega, la filosofía adoptada no dista mucho de la que se aplica en el viñedo, de modo que, persiguiendo los más altos estándares y respetando las tradiciones locales más arraigadas, se utilizan tecnologías enológicas avanzadas, empleadas con la intención de exaltar y potenciar todo lo que la estación y el territorio han sido capaces de contar en el racimo.
Después de todo esto, el resultado son etiquetas del más alto nivel, capaces de hablar el lenguaje de la mayor excelencia enológica piamontesa, y capaces de ser un espejo fiel del varietal y del terruño del que son hijas."