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Ca' del Conte

La granja Ca' del Conte se encuentra en Case del Conte, entre los valles de Staffora y Rile; situada en el municipio de Rivanazzano, en la provincia de Pavía, se accede a ella por estrechas y sinuosas carreteras de ladera. Fundada en 2003 por Paolo y Martina Macconi, la empresa está inmersa en las colinas del Oltrepò Pavese y se extiende por unas 20 hectáreas, 16 de las cuales son viñedos. Los viñedos de la finca están situados en medio de las colinas, en un terreno originario del período Messiniense-Tortoniano, compuesto por una formación margosa, arcillosa en superficie y arenosa en profundidad. Los viñedos se cultivan de acuerdo con los dictados de la agricultura ecológica, por lo que las vides siempre están cubiertas de hierba y se cultivan sin utilizar herbicidas; el pasto se gestiona con la siega periódica y el laboreo ocasional del suelo alrededor de las vides, con el objetivo de que las vides sean más fuertes y estén más sanas frente a los ataques de las enfermedades, a fin de reducir al mínimo el uso de cobre y azufre. Las variedades cultivadas son pinot noir, chardonnay, pinot grigio y riesling italico; los viñedos tienen entre 35 y 40 años, las uvas, una vez alcanzada la plena madurez fisiológica, se vendimian a mano en pequeñas cajas y no se añade anhídrido sulfuroso ni otros aditivos al mosto, dejando que la fermentación se realice con las levaduras presentes de forma natural en las uvas. Los vinos son Ca' del Conte son, en definitiva, producidos sin la adición de adyuvantes enológicos, sin ningún proceso de filtración mecánica durante la vinificación y el embotellado; en el catálogo de vinos de la empresa, actualmente encontramos: "Opulus", "Nuvola Bianca", "Fenice", "Asor", "Mousikè" y "Astropinot". "Opulus", pleno y muy rico, se elabora a partir de uvas chardonnay y pinot blanco y se perfila maravillosamente con una maceración de pieles de unos 100 días; "Nuvola Bianca", puro pinot grigio, con su característico color naranja oscuro, se obtiene también mediante una larga maceración y envejecimiento en madera; "Fenice" se elabora a partir de uvas chardonnay cultivadas en el viñedo "Il Castelletto" y la maceración le confiere un bouquet intenso y variado; "Asor", naturalmente rosado, es un Pinot Noir realmente agradable; "Mousikè", muy fresco, procede de cepas de Riesling del viñedo "San Francesco"; "Astropinot", obtenido a partir de la vinificación tradicional de vinos tintos, reposa en parte en acero y en parte en barricas, dando un sabor enérgico y agradablemente denso.