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Bruno Giacosa

Bruno Giacosa es un viticultor de inmensa sensibilidad, y su éxito proviene inicialmente de su inmenso talento para transformar las uvas aportadas por otros propietarios en algunos de los mejores Barolo y Barbaresco jamás producidos.
La Azienda Agricola Falletto nació del genio de este hombre que, tras empezar ayudando a su abuelo en la bodega, compró el viñedo "Falletto" en Serralunga d'Alba en 1982. La gloriosa historia continuó cuando Bruno compró los viñedos "Asili" y "Rabajà" de Barbaresco en 1966. Hoy posee veinte hectáreas de viñedos en los municipios de Serralunga d'Alba, La Morra y Barbaresco. Impulsado por un profundo amor a la tierra, Bruno Giacosa siempre ha afirmado con extrema convicción que un gran vino nace en el viñedo: ha seguido esta filosofía con imparable fuerza y pasión, respetando al máximo los ritmos de la naturaleza, sin forzar la intervención, sino simplemente acompañando a la planta y dejándola defenderse y crecer de la mejor manera posible.
De manera constante, Bruno sigue una enología muy conservadora en la bodega, destinada a respetar al máximo el trabajo realizado en el viñedo. Su conocimiento poco común de las tierras de Langa y su extrema adhesión territorial le han llevado a crear vinos de Nebbiolo clásicos e inolvidables. Rendimientos muy bajos, maceración de tres semanas en depósitos de acero inoxidable y maduración en grandes barricas de roble francés, durante periodos que en algunos casos superan los treinta meses: esta es la clave para entender un estilo de elaboración ya consolidado y que nos da inmensas botellas que han hecho literalmente historia.
Los vinos de Azienda Agricola Falletto proceden todos de sus propios viñedos y se vinifican en sus propias bodegas de Neive. Los vinos con la etiqueta "Casa Vinicola Bruno Giacosa", en cambio, se elaboran con uvas compradas a proveedores históricos de confianza y vinificadas en sus propias bodegas. Todas estas etiquetas llevan el nombre de Bruno Giacosa, la máxima expresión del territorio y de la variedad de la vid en el mundo.

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