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Benito Ferrara

Los orígenes de la bodega "Benito Ferrara" se remontan a principios del siglo XX, con una superficie total de casi diez hectáreas y un enfoque particular en la producción de vino. Con parcelas de viñedo tanto en el municipio de Tufo -situado precisamente en la aldea de San Paolo- como en el de Montemiletto, la bodega está situada en una zona tradicionalmente muy adecuada para el cultivo de las variedades Greco di Tufo y Aglianico. Cultivando sus viñedos en altitudes que oscilan entre los 450 y los 600 metros sobre el nivel del mar, la bodega vio comenzar su historia moderna en los años 50, cuando fue el propio Benito Ferrara quien, gracias a su mentalidad innovadora de empresario previsor, comenzó a construir su propia bodega para producir y embotellar vino de forma independiente. En la actualidad, las riendas de la empresa las lleva la hija de Benito, Gabriella Ferrara, quien, con la ayuda de su marido Sergio y siguiendo los pasos de su padre, pero también gracias a su propia habilidad y dedicación, ha conseguido que su empresa adquiera un papel prestigioso en la producción de vinos de calidad de Campania y, sobre todo, ha logrado ganar importantes cuotas de mercado en el panorama vinícola italiano y americano. En el viñedo, el cultivo es convencional, pero el uso de sustancias sintéticas es astuto y cuidadoso, siempre reducido al mínimo. En la bodega, cada paso está dirigido a potenciar y realzar las peculiaridades intrínsecas del varietal y del terruño, por lo que es difícil añadir más: así nacen las etiquetas de calidad absoluta. Partiendo del célebre Greco di Tufo "Vigna Cicogna", llegamos al Aglianico "Quattro Confini", pasando por el Fiano di Avellino: botellas que llevan el nombre de "Benito Ferrara", complejas, compactas, enérgicas y vitales, excelentes y fiables.