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Ruge

El telón de fondo de todo esto es la zona de Valdobbiadene, donde las grandes uvas crecen de forma natural y son transformadas por la mano del hombre en etiquetas que ahora son capaces de conquistar escenarios y escenarios internacionales. Es en Valdobbiadene donde conocemos a Ruggero y Andrea Ruggeri, miembros de una histórica familia de viticultores, nacidos y criados en la que es conocida como la mejor tierra del Prosecco, una de las burbujas italianas más famosas y prestigiosas. En un panorama en el que a veces es difícil separar el nivel de calidad, fue en 2010 cuando los dos jóvenes, Ruggero y Andrea, decidieron lanzarse al campo, partiendo del patrimonio familiar de unas cinco hectáreas de viñedos situados en la aldea de Santo Stefano, en Valdobbiadene. Así nació la bodega "Ruge", una empresa que parte de la escucha atenta de las voces de la tierra, para crear una asociación entre el hombre y la naturaleza, en la que los conocimientos, las competencias, las tecnologías y la experiencia sólo representan un medio útil para mirar hacia el futuro sin olvidar nunca el pasado. No hay forzamiento entre las hileras de cepas, y las viñas se labran con cuidado, método y rigor, respetando al máximo el equilibrio del entorno y del ecosistema. En la bodega, la filosofía no es muy diferente: tras una cuidadosa selección, las uvas se procesan e interpretan sin perder nunca de vista el objetivo principal, que es potenciar lo que la estación y la tierra han sabido expresar en el fruto. Sin grandes ambiciones y sin presunción, nacen así las grandes etiquetas, nunca estandarizadas y capaces de destacar entre mil. Desde el Prosecco Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze hasta el "Primario" Extra Dry, pasando por el Prosecco di Treviso "L'Essenziale Còlfondo", un vino sin filtrar y con una re-fermentación natural en la botella, todas son burbujas, las que llevan la etiqueta "Ruge", que hablan de la naturaleza, siguiendo su evolución, expresando admirablemente el equilibrio alcanzado entre el hombre y el territorio.