Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Arcari e Danesi

Arcari e Danesi es un reciente productor de vino de Franciacorta, situado en Coccaglio, en la provincia de Brescia.
En 2002, el encuentro entre Giovanni Arcari, agente comercial, y Nico Danesi, enólogo de la empresa Camossi, con el productor Andrea Arici de "Colline della Stella", dio vida al proyecto "TerraUomoCielo", que dio lugar a la elaboración de algunos vinos de Franciacorta, concebidos de forma que reflejaran la filosofía de las personas implicadas: vinos con una identidad y un carácter precisos. Giovanni Arcari y Nico Danesi decidieron entonces llevar a cabo su propio experimento personal, que vio nacer dos vinos de Franciacorta bajo la marca Arcari+Danesi: el Satèn Millesimato (el primero que Giovanni y Nico lanzaron al mercado en 2012) y el Dosaggio Zero.
En la actualidad, la bodega Arcari-Danesi trabaja casi 4,5 hectáreas de viñedos, dos de los cuales se encuentran en el municipio de Capriolo, mientras que el resto pertenece al territorio del municipio de Coccaglio, por encima del Monte Orfano. En el viñedo, la principal variedad que se cultiva es la chardonnay, que está flanqueada por algunas plantas de pinot bianco. Mediante la adopción de reglas agronómicas escrupulosas, cuidadosas y atentas, la orientación entre las hileras tiene por objeto respetar al máximo el equilibrio del medio ambiente, la biodiversidad, el ecosistema y la naturaleza, para conseguir, cosecha tras cosecha, racimos sanos y valiosos, concentrados en todos sus mínimos matices organolépticos. En la bodega se ha adoptado desde el principio el método de "solouva", un método destinado a potenciar el territorio, que técnicamente consiste en la re-fermentación en botella sin la adición habitual de azúcar de caña. De este modo, nada llega a la copa salvo la uva, de modo que todas las peculiaridades que la estación y el terruño han sabido expresar en la fruta, se encuentran directamente en el sorbo. Franciacorta única.