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Altare Nicholas

Vino piamontés por excelencia y tradición, el Dolcetto di Dogliani, tras un periodo de olvido parcial, ha vuelto a estar en el candelero, revalorizado y reconsiderado por la crítica y los consumidores, sin ser identificado única y exclusivamente como el "hermano pequeño" de otros grandes vinos regionales como el Barolo y el Barbera. Al renovado éxito de esta histórica variedad de uva contribuye también un joven enólogo con las ideas claras, que aún no ha cumplido los 30 años, enamorado de la tierra y de su trabajo, con varios años de experiencia como bodeguero y ayudante de Ferdinando Principiano, Nicholas Altare. En 2016 Nicholas decidió, por primera vez, comenzar a embotellar parte de las uvas producidas por su viñedo, de tan solo 2 hectáreas, heredado de sus antepasados. Hasta el año anterior, de hecho, la familia Altare vendía las uvas de la finca a otros productores de la zona; gracias también a las enseñanzas de su mentor Principiano, el joven Nicholas Altare está demostrando ser un joven productor prometedor, al que hay que seguir de cerca. Procedente de suelos arcillosos-calcáreos, su Dogliani es agradable, muy bebible; la finca también produce, en cantidades limitadas, un Nebbiolo de Langhe envejecido en madera, floral y con buena estructura.