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Accornero

La historia de la bodega Accornero comenzó a finales del siglo XIX, concretamente en 1897, con la compra de la finca Cascina Ca' Cima por parte del noble Negri. Sin embargo, el éxito de la bodega se debe a Bartolomeo Accornero y a su esposa Giuseppina Lasagna, que originalmente eran propietarios de una pequeña granja que lindaba con las fincas actuales. Viticultores desde hace cuatro generaciones, la familia Accornero vio cómo Bartolomeo era sucedido por su hijo Giuseppe, mientras que en la siguiente generación Giovanni Battista Angelo Accornero se casó con Alfonsina Coppo: de esta unión nació Giulio, el actual propietario de la empresa.
La bodega Accornero es capaz de seguir un verdadero camino de calidad, prestando especial atención a las cepas autóctonas del Piamonte: Grignolino, Freisa y Barbera. La bodega está situada en el municipio de Vignale Monferrato, en la provincia de Alessandria, y cuenta actualmente con una superficie de veinte hectáreas. El manejo de los viñedos es estrictamente orgánico, sin el uso de fertilizantes y herbicidas químicos, mientras que el uso de fertilizantes naturales y productos no dañinos para el medio ambiente permiten al suelo una defensa fitosanitaria natural, garantizando una gran calidad al producto final.
En la bodega, siempre persiguiendo los más altos estándares de calidad, el enfoque es moderno, pero al mismo tiempo atento a las tradiciones territoriales más arraigadas. La gestión enológica se confía al experto Mario Ronco, mientras que la gestión agronómica es responsabilidad de Ermanno Accornero, hijo de Giulio. La producción actual alcanza una media de 100 mil botellas al año, con una línea de etiquetas que van desde el famoso Grignolino del Monferrato "Vecchie Vigne Bricco del Bosco", justamente aclamado por la crítica internacional, hasta el dulcísimo Malvasia di Casorso, excelente en combinación con frutas y galletas secas, para verdaderos momentos de alegría y desenfado. Destaca también la excelente vinificación del Barbera en pureza, que encontramos en la etiqueta "Cima": un gran rojo rubí, casi impenetrable, que guarda un extraordinario bagaje aromático. Vinos Accornero: para los que buscan la esencia del Piamonte en una botella.