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Zeni

En 1882, Roberto Zeni vinificó las primeras uvas de Teroldego del viñedo de la localidad de "Pini" durante las celebraciones de la apertura de su taberna. En los años siguientes, los viñedos de Roberto Zeni aumentaron con la compra de los viñedos Pinotti, Zaraosti, Broili y Sortì. En 1975, la nueva generación de Zeni, formada por los dos hermanos Roberto y Andrea, sentó las bases para iniciar una doble actividad: la producción de vino y la destilación de grapa. Las dos actividades tomaron forma inmediatamente como dos empresas separadas, Azienda Agricola R. Zeni y Distilleria Zeni. El objetivo era alto y ambicioso, ya que el deseo era partir de sus propios viñedos y realizar tanto la vinificación como la destilación en su propia bodega. La previsión de los hermanos Zeni les llevó a definir claramente sus estrategias de mercado ganadoras: no debía ser "uno de tantos", sino un vino de nicho, un producto boutique, en una palabra: debía ser la excelencia. En 1988 se adquirió Maso Nero, un viñedo de 12 hectáreas situado a 400 metros de altitud en la colina de Sorni. En la actualidad, la finca cuenta con 20 hectáreas de viñedo y produce 190.000 botellas. La modernización de las estructuras, las herramientas y las técnicas es continua, pero el modus operandi de la empresa Zeni es siempre el mismo: la pasión, en primer lugar, la competencia, la investigación y el ardor (o la audacia) para afrontar siempre nuevos retos de producción. El consumidor sólo puede darles las gracias.