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Weingut Wimmer-Czerny

Austria consta de cuatro regiones vitivinícolas, Baja Austria, Burgenland, Steirland y Viena, y 16 zonas de cultivo diferentes. El vino forma parte de la cultura de este país desde hace miles de años; en la Edad Media, por ejemplo, monasterios como Melk, Heiligenkreuz, Göttweig, Güssing y episcopados como el de Salzburgo tenían el mejor historial de producción de vino y, además, la primera escuela de enología del mundo se fundó en Klosterneuburg en 1860.
En la actualidad, una joven y creativa generación de viticultores está llevando al vino austriaco a la cima de la calidad mundial. Algunos de los mejores blancos de Austria se encuentran entre los mejores vinos, según los medios de comunicación del vino, y los tintos menos conocidos también han demostrado ser sorpresas en presentaciones y ferias en el extranjero. Una de las bodegas de mayor calidad a la que se debe este éxito es la Weingut Wimmer-Czerny, en la región vinícola de Wagram. En tiempos prehistóricos, estaba cubierto por el mar, por lo que el subsuelo actual es rico en sedimentos minerales y fósiles. La combinación con el microclima, con noches frías y días cálidos y soleados, es el terroir ideal para el cultivo de Grüner Veltliner. Por ello, no es casualidad que la Grüner Veltliner sea una de las variedades insignia de Weingut Wimmer-Czerny, que también cultiva Roter Veltliner, Weisser Burgunder, Traminer, Riesling y Pinot Noir exclusivamente con métodos biodinámicos.
Entre los vinos de la finca, destacan el Grüner Veltliner Reserve Trocken Felser Berg y el Mitterweg Traminer Trio. El primero, con sus notas de albaricoque, naranja, hierbas y vainilla, es una clara prueba de la destreza de sus productores y del cuidado constante que prestan al viñedo y a todo el proceso de elaboración; el segundo, en cambio, es de un hermoso cuerpo, refrescante y de excelente textura, y es uno de esos vinos que hay que tener siempre en la bodega.