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Violot-Guillemard

Thierry Violot-Guillemard, originario de la pintoresca localidad de Pommard, en la Côte-d'Or, es un hombre singular, corpulento y algo rudo, pero de una auténtica ternura, capaz de producir, en una denominación como Pommard, vinos en los que el equilibrio entre el vigor y la gracia es realmente sorprendente.
Thierry dirige una finca de 15 hectáreas, junto con un excelente B&B de 4 habitaciones, con la ayuda de su mujer y su hijo Johannes, que se unió a sus padres tras terminar su formación en viticultura en 2015. Thierry trabaja, exclusivamente, de forma orgánica y cuenta con fabulosos viñedos antiguos en los mejores Pommard 1er Crus (Rugiens y Epenots), en la denominación de Beaune Clos des Mouches 1er Cru y en el que se considera el 1er Cru más pequeño de Borgoña, es decir, Clos Derrière St. Como es sabido, los vinos de Pommard tienen fama de ser corpulentos, musculosos y muy tánicos, pero Thierry es uno de esos rarísimos enólogos que pueden producir tintos sutiles, inusualmente elegantes, seductores y acogedores de este terruño. Thierry inició su actividad en 1985, a partir de unas vides plantadas en 1936 y heredadas de su abuelo, y elaboró su primer vino ecológico en 1990.
En la actualidad, Thierry vendimia todas las uvas a mano y sus vinos suelen madurar en roble entre 15 y 20 meses, sin clarificación ni filtración.
Produce entre 35 y 40 mil botellas al año, de las que sólo se exporta el 25%, principalmente a Estados Unidos y Japón.