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VikeVike

VikeVike es una creación de Simone Sedilesu, un joven viticultor nacido en Mamoiada, en la provincia de Nuoro, que creció entre las hileras de viñas, trabajó junto a su abuelo desde muy joven y luego aprendió el arte de hacer vino de su padre. Simone está fuertemente ligado a su tierra natal, al igual que su producción; está convencido de que el vino nace en primer lugar en la viña y que en la bodega sólo hay que guiarlo. Tras licenciarse en enología, Simone adquirió experiencia en el extranjero hasta que decidió crear su propia bodega. La zona de Mamoiada tiene una arraigada tradición vitivinícola y es muy adecuada para el cultivo de la vid; los viñedos se encuentran a una altitud media de 736 metros sobre el nivel del mar y crecen en suelos graníticos. La variedad más cultivada es la Cannonau, pero gracias a las nuevas plantaciones, hoy en día también se está redescubriendo y promoviendo la granazza, una antigua variedad de uva blanca autóctona.
Simone trabaja actualmente 2,5 hectáreas de viñedos, está en reconversión ecológica y su producción se centra en el Cannonau, también Riserva, Moscato, un Rosato y un Bianco de uvas granazza.
Hasta hace poco, la granazza sólo se utilizaba como uva de mezcla para el Cannonau y es, por tanto, una variedad presente en pequeñas cantidades; Simone, sin embargo, la vinifica en pureza, obteniendo un vino vivo, enérgico y muy agradable. Todos los vinos de Simone son el resultado de una fermentación espontánea y sólo contienen una pequeña cantidad de sulfitos.
Simone, con su VikeVike, es también miembro de la asociación Mamojà, que cuenta con unos 70 miembros, entre los que se encuentran productores y bodegueros de Mamoiada, y cuyo objetivo es promover y proteger el territorio a través de un modelo socioeconómico-vitivinícola compartido.