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Valentina Cubi

Procedente de una familia de viticultores, Giancarlo Vason, tras finalizar sus estudios en la Scuola Enologica di Conegliano, inició la búsqueda de una finca para continuar lo que siempre había sido el negocio familiar. A finales de los años sesenta, concretamente en 1969, consiguió localizar una finca con diez hectáreas de viñedos en las colinas de Valpolicella, en el municipio de Fumane.
Una vez completada la compra, se iniciaron los trabajos de modernización de la finca: se eliminaron las variedades de uva blanca -que antes se vinificaban junto con las tintas- y la nueva replantación favoreció la formación en guyot en lugar de la formación en pérgola, para favorecer la calidad en lugar de la cantidad.
La producción de uvas que en parte se vendían y en parte se convertían en vino para su venta a granel, fue con la llegada de la esposa de Giancarlo, Valentina Cubi, cuando la empresa comenzó a seguir otras filosofías.
Valentina, al terminar su trabajo como maestra de escuela primaria, comenzó a dirigir la bodega, con el objetivo inmediato de crear su propia etiqueta, consciente del alto valor de los viñedos de la bodega, situados en el corazón de importantes cru, conocidos como Monte Tenda, Monte Crosetta y Rasso, justo en el centro de las clásicas colinas.
Al aplicar también una gestión ecológica de los viñedos, de modo que se respeten al máximo el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema entre las hileras, los hechos pronto recompensaron las elecciones de Valentina: la corvina, protagonista indiscutible de la finca, apoyada por las cepas de corvinone y rondinella, da lugar a vinos puros, elegantes y concentrados, que representan la expresión incontaminada del terruño del que proceden.
Desde el Valpolicella Rosso "Iperico" hasta el ecológico "sín cero", pasando por el Valpolicella Classico Superiore "Il Tabarro" y el Ripasso "Arusnatico", sin olvidar el tinto "QB", el Amarone "Morar" y el Recioto della Valpolicella "Meliloto": vinos sencillamente excelentes que expresan mejor la verdadera esencia de las tierras de Valpolicella.