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Vadiaperti

"La producción de la primera botella de Fiano di Avellino con la etiqueta Vadiaperti, una bodega de Montefredane, se remonta a 1984. Dirigida actualmente por Raffaele Troisi, la bodega cuenta con seis hectáreas de viñedos y siempre ha perseguido la potenciación de las variedades locales. Habiendo establecido el trabajo entre las hileras de manera que sea necesaria la mínima intervención humana, en el corazón de Irpinia, entre 400 y 600 metros sobre el nivel del mar, a lo largo del valle del río Sabato, se cultivan vides de Fiano, Greco, Coda di Volpe y Aglianico. Pasando a la bodega, el objetivo principal está ligado a la filosofía que se persigue en el viñedo: dejar que el territorio y las tradiciones hablen por sí mismos, para encapsular el aire de Campania en la botella.
Desde 2011 todo esto ha tomado el nombre de un nuevo proyecto, Traerte, cuya inspiración sigue siendo el mismo Raffaele Troisi. El nombre, "Traerte", significa literalmente "entre caminos de montaña", pero más allá de significados y etimología, ya sea Traerte o Vadiaperti, lo que ha permanecido como una agradable constante en los vinos producidos por la familia Troisi es la coherencia estilística, alejada de las modas enológicas homologadas, pero por otro lado cercana al territorio y a las tradiciones, únicas variables capaces de dar vinos con personalidad y profundidad, refinados y elegantes, perfectamente equilibrados entre aromas y sabores.
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