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Tiago Teles

Portugal es una nación que, además de producir algunos productos como el Oporto y Madeira, vinos de licor conocidos en todo el mundo, también es capaz de presentar una interesante producción de vinos blancos y tintos. Entre las diferentes zonas de producción dentro de las fronteras nacionales, en Bairrada -una zona situada en el centro de Portugal, no lejos de las aguas del Océano Atlántico, famosa por la producción de vinos tintos a base de uva baga y por la elaboración de vinos espumosos tintos-, más concretamente en las zonas de S. Mateus y Valdazar, se encuentra la finca de Tiago Teles.
. En 2012, tras varios años como crítico de vinos, Tiago decidió cambiar de bando y, junto a su padre, puso en marcha un proyecto vitivinícola con el objetivo principal de producir vino auténtico y no contaminado, principalmente con variedades de uva autóctonas. Así, en el corazón de la región portuguesa de Bairrada, Tiago Teles y su padre comenzaron a cultivar sus propias vides, siguiendo el método de cultivo integrado, en pleno respeto de la biodiversidad de la región. En la bodega, la producción utiliza técnicas y materiales mínimamente invasivos, de modo que se potencian las características intrínsecas de la fruta. No se realiza ninguna filtración o clarificación, no se utilizan bombas mecánicas y la temperatura y la humedad se controlan constantemente.
El planteamiento de Tiago Teles queda bien reflejado en el "manifiesto" del movimiento Triple A del que forma parte la empresa, cuyo objetivo principal es crear vinos "originales" que dejen hablar al terruño de origen, rompiendo con la nefasta lógica de mercado que quiere vinos estandarizados y predecibles.
El resultado de esta filosofía son vinos vivos y puros, como el "Raiz", el "Gilda" y el "Maria de Graca", productos convivenciales y profundos, intensos y nunca previsibles, como todos los etiquetados por Tiago Teles.