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Teruzzi

Teruzzi es una empresa fundada hace más de 40 años, concretamente en 1974, en un paisaje espectacular: las suaves laderas de San Gimignano, en la Toscana.
Desde el principio, el objetivo de sus fundadores ha sido producir vinos de la más alta calidad, favoreciendo las variedades de uva autóctonas y respetando plenamente la historia y la tradición de la viticultura local.
La empresa ocupa actualmente unas 180 hectáreas, 94 de las cuales representan su recurso más preciado, el viñedo.
Según datos recientes, hay 60 hectáreas plantadas con uva Vernaccia, lo que convierte a Teruzzi en la empresa privada con el mayor viñedo de Vernaccia del mundo.
Obviamente, la empresa es uno de los 77 productores de Vernaccia di San Gimignano que son miembros del Consorcio de Vernaccia di San Gimignano, cuyo objetivo es potenciar y promover la investigación y el desarrollo de sus productos.
Además, la ciudad está estrechamente vinculada al mundo del vino, como demuestran los frescos, pinturas y tapices repartidos por toda la ciudad, que se remontan a la época medieval.
Desde el punto de vista vitivinícola, la bodega tiene una alta densidad de plantación de unas 6.600 cepas por hectárea.
El objetivo de esta densidad es seguramente conseguir una alta calidad del producto final, la uva.
Una mayor densidad permite una menor cantidad de materia prima por cepa, concentrando las sustancias en las bayas que posteriormente garantizarán vinos de mayor calidad.
Los viñedos de vino tinto (unas 21 hectáreas) están compuestos por Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Alicante y Colorino.
En cuanto a los blancos, además del ya mencionado Vernaccia, encontramos el Trebbiano Toscano y los internacionales Chardonnay y Sauvignon.