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TerraQuilia

Tierra, vino y tradición: estas son las tres palabras clave que mejor resumen la esencia más profunda de la bodega TerraQuilia, fundada a principios de la década de 2000, concretamente en 2004, por un profundo amor a la tierra y una pasión incondicional por la viticultura. Fundada y dirigida por Romano Mattioli, la empresa fue concebida para todos los amantes más intransigentes de los vinos naturales, expresión de tiempos antiguos y remotos. Estamos en Emilia Romagna, en la provincia de Módena, en el municipio de Guiglia: en las colinas incontaminadas cerca del parque regional de "Sassi di Roccamalantina", se encuentran las seis hectáreas de viñedos que posee la bodega TerraQuilia. Estamos a unos 450 metros sobre el nivel del mar, y las parcelas, repartidas entre las fincas Fratelli Bandiera, Riva di Sant'Antonio y Conca d'oro, contienen diferentes variedades de uva, como Grechetto, Trebbiano y Gewürztraminer, así como Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Cabernet y Sangiovese. En todos los casos, las uvas se cultivan según los dictados de la agricultura ecológica, respetando plenamente los ciclos estacionales, los ritmos de la naturaleza y el ecosistema. En la bodega, no hay reglas diferentes, y los objetivos principales siguen siendo los de lograr el máximo equilibrio entre la viña y el vino, siguiendo las tradiciones territoriales más antiguas. Durante la vinificación, la fermentación es espontánea, utilizando sólo levaduras autóctonas, los métodos de producción se basan en el pasado, el embotellado es por gravedad y sin el uso de bombas, el uso de dióxido de azufre se reduce al mínimo y la tecnología se utiliza exclusivamente para garantizar el mayor nivel de calidad posible. Todo ello da como resultado una gama de etiquetas auténtica y claramente definida en todos sus matices. Desde el "Falconero" hasta el "Terrebianche", vinos con refermentación natural en botella, desde los vinos de barrica y meditación hasta los espumosos y el Spumanti Metodo Ancestrale: botellas para descubrir una a una, conociendo la esencia enológica más antigua de las tierras modenesas.