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Tenute Perdarubia

Una aventura vinícola iniciada en Nuoro a finales de los años 40 por Mario Mereu, abuelo de los actuales propietarios. En ese momento Mario, como un verdadero pionero, decidió centrar todos sus recursos en el desarrollo del Cannonau, contribuyendo en pocos años a la difusión y conocimiento de esta cepa también a nivel internacional.
Esta labor fue continuada por el hijo de Mario, Renato Mereu, que en los años 70 compró nuevos terrenos y plantó más viñedos. Un cambio de rumbo fundamental para la producción de calidad de esta bodega, que desde los años ochenta produce vino exclusivamente con sus propias uvas. Con la tercera generación de viticultores se inició un importante proceso de renovación, hasta el punto de que la bodega ha alcanzado las 20 hectáreas de viñedo, todas ellas cultivadas según el método ecológico certificado.
Vinos elaborados con cepas monovarietales, como el Cannonau DOC Naniha, un excelente ejemplo de lo bien que se adapta esta tierra. Los viñedos, de 25 años de antigüedad, se encuentran en Ogliastra, en la costa oriental de Cerdeña, y se cultivan de forma ecológica, sin abonos sintéticos ni riego. Por otra parte, esta empresa ha hecho de la ecosostenibilidad de sus cultivos y de la relación entre el hombre y el viñedo su filosofía, que no sólo se traduce en la viticultura. Esta visión, de hecho, guía todas sus actividades agrícolas, incluida la olivicultura, la silvicultura y el cultivo de cereales antiguos. Una bodega también celebrada por Andrea Scanzi en 2010 en su blog "Il vino degli altri".