Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Tenuta Sant'Antonio

Armando, Tiziano, Paolo y Massimo Castagnedi: cuatro hermanos y una pasión nacida en los viñedos de su padre en San Zeno di Colognola ai Colli, en esa zona de Valpolicella donde se producen algunos de los vinos más famosos de Verona: desde el Amarone "Campo dei Gigli" hasta el Ripasso y el Soave, pasando por los vinos dulces y la Grappa.
Todo comenzó a finales de los años 80, concretamente en 1989, cuando se sentaron las bases de lo que hoy es la Tenuta de hoy, que corresponde a una gran realidad capaz de producir vinos cuyas raíces se encuentran en las tradiciones más antiguas, con la mirada puesta en las técnicas e innovaciones enológicas más contemporáneas. Hace veinte años, cuando el principal objetivo de muchos productores era la cantidad, los Castagnedi tuvieron la intuición de subvertir completamente las reglas, haciendo de la calidad su principal misión. El cuidado del viñedo cepa a cepa, cepa a cepa, luego la cuidadosa selección manual de cada uno de los racimos, la baja producción por planta, la minuciosa atención a la limpieza de las uvas cosechadas, y los controles igualmente cuidadosos en la bodega y durante el embotellado en particular, luego de nuevo la espera paciente de la vinificación en barricas de madera nuevas, el refinamiento en la botella, y sin olvidar, entre las filas la elección del sistema de formación histórico o, alternativamente, el innovador guyot: todas estas son reglas inflexibles para Tenuta Sant'Antonio. La decisión metodológica ha sido siempre favorecer el mejor resultado final posible, incluso a costa de la cantidad de producción.
Un reto que a lo largo de los años ha sido ampliamente ganado y superado, y que hoy ve a Tenuta Sant'Antonio, con sus ochenta hectáreas de viñedos, como uno de los protagonistas absolutos de la zona de Verona, una bodega capaz de mirar tanto al pasado como al futuro como pocas bodegas, tanto en Italia como en el mundo, son capaces de hacerlo.