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Tenuta I Fauri

Hasta hace unos años, la familia Di Camillo cultivaba sus propias uvas y las vinificaba para luego vender el vino a terceros embotelladores. Después, tras una revisión de la estrategia empresarial, hubo un cambio de rumbo, y Domenico y Valentina, padre e hija respectivamente, optaron por empezar a seguir directamente cada paso de la producción, para embotellar y vender el vino con su propio nombre. Nos encontramos en las tierras de los Abruzos, donde nos encontramos con las aproximadamente treinta y cinco hectáreas de viñedo con las que cuenta actualmente la empresa, divididas en varias parcelas situadas en los municipios de Chieti, Francavilla al Mare, Villamagna y Ari. Entre las hileras de vides, dominan las variedades Montepulciano y Trebbiano, aunque no es difícil encontrar plantas de pecorino y passerina. Aunque no está certificado, el viñedo se gestiona con el objetivo de reducir al mínimo los tratamientos sistémicos y los abonos químicos para respetar al máximo la naturaleza y el ecosistema, lo que permite cosechar uvas puras y concentradas, ricas en todos los matices organolépticos. Estos racimos se procesan en la bodega bajo la cuidadosa supervisión enológica de Luigi Di Camillo, hermano de Valentina e hijo de Domenico. En la fase de vinificación los pasos son esenciales, la fermentación se realiza de forma espontánea y sin levaduras añadidas, y para la crianza se utilizan depósitos de acero y barricas de cemento. Todo ello da lugar a vinos sin concesiones: sin florituras y ricos en sustancia, precisos y bien definidos, así como exactos y rigurosos en su interpretación del varietal. Vinos que, partiendo de la línea "Baldovino" y continuando con el Pecorino, la Passerina y el Spumanti, pasando por el Montepulciano "Ottobre Rosso" y el Rosato "Albarosa", resultan estar entre las mejores propuestas procedentes de las colinas situadas entre las montañas de la Majella y la costa del Mar Adriático.