Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro nació de la inspiración y el amor al vino de un hombre brillante, Andrea Franchetti, que en los años 90 se lanzó al mundo de la producción de vino. Al principio restauró las ruinas de una antigua casa de campo fortificada en el Val d'Orcia, situada en un rincón del sur de la Toscana, Entonces decidió plantar algunos viñedos, se fue a Burdeos y allí aprendió la filosofía de hacer vino de grandes maestros como Peter Vinding, Peter Sisseck, Alain Vauthier de Ausone y Luc Thunevin de Valandraud, regresó a Italia y plantó los primeros viñedos, en 1997 la primera cosecha de Tenuta di Trinoro fue acogida con gran entusiasmo. La idea es elaborar vinos tintos con variedades de uva internacionales: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot. La empresa posee 200 hectáreas de terreno cerca de Sarteano, donde la Toscana se encuentra con Umbría y el Lacio. El terreno no tiene una tradición vitícola particular, y los viñedos cubren 22 hectáreas en llanuras y laderas orientadas al sur, a una altitud que varía entre 450 y 600 metros. Las plantaciones son predominantemente de Cabernet Franc y Merlot, con presencia de Cabernet Sauvignon y Petit Verdot en menor medida. Franchetti señala la similitud de los suelos con la zona de St Emilion, principalmente suelos arcillosos y calcáreos. Al igual que en la zona de Burdeos, la zona tiene una alta intensidad de plantación, se realiza un drástico aclareo de los racimos, se mantienen rendimientos bajos y la vendimia se realiza en plena madurez fenólica. El resultado son unos vinos excepcionales, extremos en aroma, color y sabor, "disfrutables de inmediato pero pensados para un envejecimiento muy largo", vinos aclamados por la crítica y el mercado, como Tenuta di Trinoro, Palazzi, Campo di Magnacosta, Campo di Tenaglia, Campo di Camagi o Le Cupole; sin duda nuevos clásicos.