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Taverna

En las colinas que dominan el mar Jónico, precisamente en Nova Siri, a unos cuarenta kilómetros de Matera, en Basilicata, se encuentra la Cantine Taverna, fundada en 1950 y que sigue siendo dirigida por la familia. Dirigida ahora por Pasquale y Antonella Lunati, la bodega ocupa una superficie de unas 20 hectáreas de viñedos. A una altitud de doscientos metros sobre el nivel del mar, las principales variedades cultivadas son las autóctonas Greco, Primitivo, Aglianico y Montepulciano, así como las internacionales Pinot Bianco, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. En todos los casos, las viñas se cultivan con el máximo respeto al medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, gracias a los suelos ricos en microelementos. Entre las hileras de vides, las características microclimáticas y el calendario de las estaciones dictan la ley, de modo que la fruta que se recoge es rica, concentrada y sin adulterar. En la bodega, utilizando las más modernas tecnologías de vinificación, aplicadas con riguroso respeto a las más antiguas tradiciones territoriales, y bajo la dirección enológica de Emiliano Falsini y Patrizio Clori, cada fase de la producción, desde la vinificación hasta el afinamiento, pasando por la crianza y el embotellado, se controla meticulosamente con el objetivo de alcanzar siempre el máximo nivel de calidad posible. La combinación de naturaleza y experiencia enológica ha llevado, desde la cosecha de 2017, a la producción de una línea sin adición de sulfitos.
Con una producción media anual de unas 50.000 botellas, los vinos producidos por Cantine Taverna tienen nombres evocadores como "Il Lucano", "Il Lagarino", "San Basile", "I Sassi", Maddalena" y la línea "SenSO2", que transmiten toda la belleza enológica de la soleada costa jónica de Basilicata.

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