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Rennersistas

Toda una familia está detrás de las etiquetas Rennersistas: desde 1988, la familia Renner dirige su negocio de vinos y hoy, la tercera generación, Stefanie y Susanne, está al frente.
Las 12 hectáreas de terreno están situadas en el pueblo de Gols, en Burgenland (Austria). Stefanie y Susanne siempre intentan superarse, pero no abandonan sus tradiciones familiares ni la filosofía en la que se ha basado el trabajo de la empresa hasta hoy. Tras pasar varios años en el extranjero, trabajando para productores como Tom Lubbe y Tom Shobrook, regresaron, se hicieron cargo del negocio familiar y, con la añada 2015, crearon, por primera vez, productos propios. Stefanie y Susanne trabajan exclusivamente según los dictados de la agricultura biodinámica; para las dos hermanas, cuidar la tierra y las vides y mantener ambas sanas es fundamental para producir vinos de calidad, auténticos y con un carácter claro.
Entre los productos Rennersistas, el Pet Nat "In a hell mood" merece sin duda una mención, sobre todo porque es un vino que introduce inmediatamente al bebedor en la filosofía de producción de Stefanie y Susanne.
Expresión de aromas de albaricoque, frambuesa y manzana y de notas de pastelería y levadura, este Pet Nat debe su nombre a la gestión "obstinadamente" natural -y quizás un poco loca- de los viñedos. Elaborado a partir de una mezcla muy lograda de Pinot Noir y Chardonnay, es cremoso, sabroso y ciertamente un poco excéntrico, pero siempre una delicia.
También es muy interesante el 'Wssbrgndr', que, como su nombre -aunque abreviado- sugiere, es un Pinot Blanc puro. Producido a partir de uvas cultivadas en suelos ricos en pizarra, presenta de inmediato una mineralidad distinta y acogedora, es muy fresco y lleno de brío, se cría en roble, no se filtra y se elabora sin añadir sulfitos.