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Rémi Jobard

En el municipio de Meursault, Rémi Jobard es uno de los viñadores más conocidos; gran productor de blancos, sus vinos son – sin lugar a duda – vinos de gran carácter.
Su bodega está ubicada cerca del Château de Meursault, cuenta con 9 hectáreas de viñedo y, por año, Rémi produce unas 50 mil botellas. A partir de 1991, el año en que Rémi lanzó su actividad, la producción se ha ido consolidando poco a poco gracias a la obtención de la certificación BIO y, además, a una serie de 1ers Crus de altísimo nivel que se han distinguido por su plenitud sin precedentes. Las viñas de propiedad son de primera calidad y se despliegan entre Poruzots-Dessus, Charmes-Dessus, Genevrières y Santenots. Todas las operaciones en la viña y en la bodega están centradas en la simplicidad y en el sentido común campesino, con el intento de expresar todas las peculiaridades de los varios terruños. Rémi es una persona franca y concreta; convencido de sus ideas – ha sido el precursor, muy hostigado por sus colegas, del uso de barricas troncocónicas de madera austriaca producidas por la tonelería Stockinger – y se empeña de manera continua en la defensa de los terrenos y de las materias primas.
Todas las cuvée prevén una crianza de 1 año en barricas, un 25% de las cuales son nuevas, y 6 meses en tanques; todos los vinos de Rémi, en definitiva, son muy refinados, con una impecable definición aromática, ricos y vibrantes pero sin demasiados lujos. Por ejemplo, vale la pena citar el Meursault 1er Cru "Les Genevrières", marcado por aromas de frutos maduros y notas finas de espino y, naturalmente, un vino dominado sobre todo por una gran armonía. Complejo y al mismo tiempo lleno de gracia, es un blanco que, incluso en el futuro, no dejará de sorprender.