Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Envío gratis para pedidos superiores a 149€
Untitled-1

Ramón Ramos

La Bodega Ramón Ramos se fundó a principios de la segunda mitad del siglo pasado, concretamente en 1963, en una época en la que el mercado del vino era principalmente local. Sin embargo, con el paso del tiempo, las ventas comenzaron a cambiar, hasta que el territorio nacional se convirtió en el punto de referencia para los vinos de la bodega Ramón Ramos. Además, desde 1989, año en que la empresa comenzó a elaborar sus vinos bajo la denominación de origen Toro, las ventas de los vinos que produce se han ampliado aún más, abarcando los mercados internacionales, primero en Europa y Asia, y luego también en América y Oceanía. El escenario es el municipio de Venialbo, situado en la provincia española de Zamora, perteneciente a la comunidad autónoma de Castilla y León. Es aquí donde se reúnen las cerca de sesenta hectáreas de viñedos de la empresa: a una altitud que oscila entre los 600 y los 700 metros sobre el nivel del mar, en suelos arenosos y poco fértiles, crecen plantas de tinta de toro, moscatel de grano menudo y malvasía. Cultivadas con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, las vides de entre 25 y 120 años de edad producen uvas francas, apreciadas y concentradas en todos los matices organolépticos. Racimos que se procesan e interpretan en la bodega sin olvidar nunca el objetivo principal, que es potenciar y valorar lo que la estación y la tierra han sabido exaltar en el fruto. Tras la fermentación alcohólica, realizada a temperatura controlada, la fermentación maloláctica tiene lugar en cubas de cemento vitrificadas, y cada etapa de la producción se controla escrupulosamente con los instrumentos enológicos más modernos. El resultado son etiquetas que responden a los nombres de "Monte Toro", "Condesa de Ramos", "Ramón Ramos" y "Gregorius". Vinos que hablan de la más bella esencia enológica de toda Castilla Española.