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Poderi Mattioli

Dedicada a la variedad de uva más famosa de la región de Las Marcas, la empresa Poderi Mattioli está situada en las soleadas colinas de Serra de' Conti, en la provincia de Ancora, en el corazón de la zona DOC Verdicchio Classico. Una empresa joven, fundada en 2010 por Giordano y Giacomo Mattioli, cuyas raíces se encuentran en la tradición agrícola y el respeto por la tierra. De hecho, en los años 60, su padre Armando creó una pequeña empresa familiar dedicada a la producción de vino y aceite de oliva. A partir de estos arraigados fundamentos se decidió continuar el camino iniciado por su padre, adoptando un enfoque moderno sin olvidar nunca los orígenes y las tradiciones del lugar y de su familia. La estrecha relación con la tierra ha permitido a Giordano y Giacomo elegir los viñedos más adecuados, identificando tres pequeños cru dentro de una zona maravillosa para la vid. La empresa posee 6,5 hectáreas de viñedos y pretende exaltar la principal variedad de uva de la zona, la Verdicchio, junto a algunas filas de Chardonnay. El suelo es mayoritariamente arcilloso-arenoso, a una altura de entre 300 y 350 metros, en una zona caracterizada por la influencia del mar, el sol, las brisas, las lluvias y el abrigo que ofrecen las montañas, lo que da lugar a un clima templado especialmente adecuado para el cultivo de la vid. Partir de la tierra y llegar al racimo de uva permite a la familia Mattioli elaborar vinos de calidad con una fuerte connotación territorial, donde la uva, el conocimiento y la pasión son los elementos fundamentales y representan fielmente su forma de hacer vino. Poderi Mattioli es una granja ecológica certificada que produce alrededor de 20.000 con tres etiquetas: dos con la denominación Castelli di Jesi Verdicchio, una de las cuales es un Superiore DOC llamado Ylice y la otra un Riserva DOCG, el Lauro. La tercera etiqueta es un vino espumoso de método clásico elaborado con uvas Verdicchio, con un porcentaje de Chardonnay.