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Podere Marella

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Hacia mediados de los años 70 -en 1974 para ser exactos- Fiammetta Inga se trasladó al Podere Marella, adoptando inmediatamente el concepto de agroturismo y, por tanto, abriendo las puertas de la granja a los huéspedes, y optando por respetar las normas ecológicas, en una época en la que la "filosofía ecológica" era muy poco común.

Hoy en día, el Podere Marella está dirigido por el hijo de Fiammetta, Cosimo, que continúa siguiendo el camino trazado por su madre, de una forma no demasiado lejana a las orillas del lago Trasimeno, en la frontera de Umbría y Toscana. No muy lejos de las orillas del lago Trasimeno, en la frontera entre Umbría y Toscana, hoy en día Podere Marella está dirigido por el hijo de Fiammetta, Cosimo, que sigue los pasos de su madre, siguiendo los criterios del cultivo ecológico y, por tanto, respetando al máximo el medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad.
Rodeados de un bosque de robles centenarios, los viñedos de la empresa ocupan actualmente una superficie total de unas nueve hectáreas. Entre las hileras de vides, las variedades cultivadas son la gamay, la sangiovese y la grechetto: en cada caso, vides que se cuidan maníacamente en cada detalle, para que, año tras año, se coseche un fruto puro, sano, apreciado y concentrado en cada mínimo matiz organoléptico.
En la bodega, gracias a la cuidadosa supervisión enológica del francés Jean Natoli, las uvas se procesan siempre bajo el signo de los más altos estándares de calidad, con el objetivo de exaltar y potenciar todo lo que la temporada y el territorio han podido expresar en las uvas.
Todo ello da lugar a un abanico de etiquetas que hay que descubrir una a una, sin descuidar ninguna de ellas. Empezando por el Grechetto "Godot", luego el Sangiovese "Godot", el Rosso "Fiammetta", el Rosso "Calaluna", el Rosso dei Colli del Trasimeno, el Rosso "Saltatempo", y finalmente el Marella Bianco y el Marella Rosato. Todas ellas son botellas que expresan perfectamente el terruño del que proceden y del que son hijas. Vinos que no deben perderse. "