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Pievalta

Fundada en 2002 gracias a la clarividencia de la conocida bodega de Franciacorta "Baron Pizzini", que en su momento optó por invertir en la región de Las Marcas, la bodega Pievalta se encuentra en la provincia de Ancona, y precisamente en Maiolati Spontini, en el corazón de la zona de Castelli di Jesi.
Apoyándose en el gran potencial de la Verdicchio, considerada unánimemente como una de las variedades de uva autóctonas más importantes de Italia, la bodega puede contar actualmente con más de 26 hectáreas de viñedos, gestionados desde el principio de acuerdo con las normas ecológicas, y desde 2005 conducidos según las reglas de la agricultura biodinámica. Entre las hileras de vides se respeta al máximo el medio ambiente y el ecosistema, y las plantas se cuidan de forma que mantengan todas sus funciones y fuerzas naturales de autodefensa activas contra parásitos y enfermedades.
A pesar de las enormes dificultades, todas las operaciones en el viñedo se realizan manualmente, y las técnicas agronómicas adoptadas persiguen un único y primordial objetivo: garantizar el máximo nivel de calidad de la fruta. A continuación, las uvas se envían a la bodega, donde se toman todas las medidas necesarias para preservar y potenciar sus cualidades intrínsecas.
Un equipo de profesionales experimentados utiliza los mejores y más innovadores instrumentos enológicos para obtener vinos que, entre otras cosas, desde 2009 no utilizan ningún aditivo de origen animal, por lo que pueden presumir de la certificación de calidad vegetariana "vegana". Partiendo del "Dominè" llegamos al "San Paolo", pasando por una gama de etiquetas que, temporada tras temporada, añada tras añada, se muestra sólida, llena de garra y carácter.
Galardonados a menudo con importantes premios por la crítica especializada, todos los vinos que salen de la bodega Pievalta son de la máxima calidad, lo que la convierte en uno de los nombres más prestigiosos y autorizados de toda la denominación Verdicchio del Castelli di Jesi.