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Pian dell'Orino

Pian dell'Orino es una bodega toscana de Montalcino, situada junto al "Greppo" de la familia Biondi Santi.
Un proyecto que cobró vida a finales del siglo pasado, concretamente en 1996, cuando Caroline Pobitzer dio el pistoletazo de salida al confiar la gestión de la bodega a las atentas manos del enólogo Jan Hendrik Erbach. Una profunda pasión por la viticultura y un amor incondicional por las vides y la tierra fueron los principales factores que pusieron en marcha la finca.
En la actualidad, la bodega cuenta con una superficie total de más de diez hectáreas, de las cuales unas seis hectáreas son de viñedos, mientras que 3,5 hectáreas son de bosque y una hectárea de olivares. Los viñedos, que tienen entre cinco y treinta y seis años, se plantaron exclusivamente con uvas Sangiovese y se trabajan según una filosofía natural, siguiendo las normas de la certificación ecológica expedida por ICEA. Con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza, la biodiversidad y el ecosistema, cada elección agronómica se hace y se adopta con astucia para cosechar, añada tras añada, racimos sanos y francos, ricos y concentrados en cada mínimo matiz organoléptico.
Las seis hectáreas de viñedos se dividen en dos parcelas: Pian dell'Orino, situada a 480 metros sobre el nivel del mar, donde los suelos son arcillosos y ricos en marga, y Pian Bassolino, donde los suelos se caracterizan principalmente por la marga calcárea. En la bodega, las uvas cuidadosamente seleccionadas se despalillan y luego se vinifican, dejándolas fermentar exclusivamente con levaduras autóctonas. El proceso de envejecimiento tiene lugar en modernas salas hechas con materiales reciclados como arcilla, madera, cal y piedras de los propios viñedos.
Las botellas producidas anualmente son unas 22 mil, divididas en tres etiquetas: Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino y "Piandorino", un vino IGT elaborado con uvas Sangiovese procesadas en pureza. Vinos que expresan la máxima excelencia de las tierras de Ilcinesi.