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Pasquale Pelissero

La familia Pelissero está estrechamente vinculada, históricamente, a Neive, una ciudad de la provincia de Cuneo, hasta el punto de que toma el nombre de una de sus pequeñas aldeas, Borgata Pelisseri.
La finca Pelissero, que pertenecía a la familia noble de Neive Conti Cocito, fue adquirida en 1921 por los hermanos Giovanni y Giuseppe, abuelo de Ornella, la actual propietaria, cuando, tras casarse, decidieron independizarse de su familia de origen.
Sus hijos se hicieron cargo de la gestión posterior y Pasquale, el padre de Ornella, gran amante de su territorio natal y de sus viñedos, fue uno de los primeros productores de Neive en dar un salto de calidad y vender su vino en botella.
Pasquale murió en 2007 y, desde entonces, Ornella y su hijo Simone, que asiste a la Escuela de Enología de Alba y continuará el negocio familiar, han continuado su trabajo.
Aunque han pasado años desde la primera botella firmada por Pelissero, era 1971 y se trataba de un Barbaresco, los principios en los que se basa el trabajo en la empresa, todavía hoy, nunca han cambiado: el trabajo en el viñedo es siempre preciso, sólo se procesan uvas de producción propia, los vinos se envejecen a la manera tradicional, es decir en grandes barricas de roble francés, y la pasión nunca falla.
En la actualidad, el catálogo de los vinos Pelissero incluye: el Spumante DOC "Crosé Brut" del Piamonte; tres vinos diferentes de Barbaresco, uno de los cuales es un Riserva; un Nebbiolo de Langhe; un Freisa de Langhe; un Favorita de Langhe; un Barbera d'Alba y un Dolcetto d'Alba.
La familia Pelissero son, en definitiva, agricultores, viticultores y empresarios apasionados, capaces y hábiles, que trabajan con pleno respeto por la tierra, por sus frutos y, por último, por el consumidor. Los vinos que producen exaltan la tipicidad y la autenticidad, dan una nueva voz a las variedades locales y están concebidos sin olvidar nunca el respeto por la tradición.