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Paolo Scavino

Bodega histórica de Castiglione Falletto, la bodega "Paolo Scavino" fue fundada en 1921 por Lorenzo Scavino y su hijo Paolo. Dirigida ahora por la cuarta generación de la familia, con Enrico Scavino al frente, con la ayuda de sus hijas, la empresa sigue en la misma línea de siempre, impulsada por una pasión constante, una devoción y un amor incondicional por su tierra y sus viñedos. Con algo menos de un siglo de experiencia, la bodega Paolo Scavino centra su atención, en primer lugar, en el Nebbiolo, una variedad de uva que se interpreta y exalta para comunicar todas las peculiaridades mínimas de cada cru. El Nebbiolo, sin embargo, también está flanqueado por el Dolcetto y el Barbera, de modo que las 29 hectáreas de viñedos que posee la finca producen etiquetas todas ellas puntualmente excelentes en cuanto a calidad y coherentes en cuanto a adhesión territorial.

El Barolo Paolo Scavino en particular se cultiva en los mejores cru de la zona, con viñedos en Castiglione Falletto, Barolo, La Morra, Novello, Serralunga d'Alba, Verduno y Roddi.
En la fase de vinificación, las intervenciones artificiales son mínimas y las uvas se procesan buscando tanto la máxima pureza de expresión como la más compleja elegancia gustativa-olfativa. Los vinos que salen de la bodega "Paolo Scavino" son extraordinarios en todos los sentidos, y desde hace años reciben regularmente elogios de los críticos nacionales e internacionales.

Entre las botellas más interesantes de los vinos de Scavino, encontramos, además de diferentes expresiones de Barolo, Dolcetto d'Alba DOC, Nebbiolo Langhe DOC, el exitoso SorrisoLanghe DOC mezcla de chardonnay, sauvignon blanc y viognier. No hay que olvidar el vino tinto, una mezcla de uvas, aromas y sabores de la región del Piamonte, un vino tinto brillante y expresivo para acompañar platos ligeros y sencillos.

Una mención especial para el Barbera d'alba DOC envejecido en Carati, nacido en 1988 es un gran clásico de esta empresa. Se elabora con las mejores uvas de los viñedos más antiguos de la zona, se vinifica en acero y se envejece en roble neutro para potenciar la finura y la complejidad del varietal.