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Pacher Hof

Pacher Hof es una bodega situada en Novacella, en una soleada ladera sobre Bressanone, en el Valle del Isarco, cuyos orígenes se remontan a 1142. Originalmente, sólo había tres granjas cerca de Novacella, una de las cuales era la Pacher Hof, mencionada en documentos mucho antes de que el obispo Hartmann fundara la abadía de Novacella en 1142. El nombre de la granja fue Pacher hasta 1849, cuando María, una de las cuatro hijas de Andreas Pacher, se casó con el viticultor Josef Huber, que trajo consigo no sólo su apellido, sino también su pasión por la viticultura. Josef Huber fue también el primero en plantar vides de kerner, y hoy su bisnieto Andreas Huber dirige la finca con sus ocho hectáreas de viñedos. La finca está situada en laderas soleadas y ventosas, donde el suelo de grava-arena, rico en minerales, y el microclima especial con sus marcadas fluctuaciones de temperatura crean el potencial natural de Pacher Hof y garantizan la producción de vinos de alta calidad. Andreas, que se formó en el Instituto de Viticultura de Würzburg, heredó la pasión y la sensibilidad por su trabajo de su padre, su abuelo y su bisabuelo. Ahora cultiva variedades de uva blanca como la kerner, la sylvaner, la pinot gris y la gewürztraminer, y sus vinos, que también comercializa él mismo, impresionan por su carácter auténtico, rico y elegante, expresión pura de la vid y el suelo.
La bodega de Pacher Hof se encuentra entre antiguos muros que datan del siglo XII; aquí, las uvas se prensan suavemente y se dejan fermentar en grandes depósitos de acero inoxidable y, en parte, en barriles de madera.
Las "nuevas" salas de cata de vinos antiguos son el escenario ideal para degustar los néctares de Pacher Hof y filosofar sobre los vinos.