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Oriol Artigas

Oriol Artigas es un joven viticultor de Cataluña; a unos 15 kilómetros de Barcelona, Oriol cuida un viñedo de 7,5 hectáreas, bien expuesto a las influencias del Mediterráneo. Oriol es un purista de la naturalidad: sus vinos no se filtran ni se clarifican, y no se añaden sulfitos. Hay muchas variedades en el viñedo, como garnacha blanca, merlot, syrah y pansa blanca, todas ellas de cultivo ecológico. En la actualidad, la bodega produce unas 25.000 botellas, entre las que se encuentran "La Canya", "La Rumbera", "El Rumbero", "La Bella" y "La Bestia". "La Canya" es un vino blanco de garnacha blanca, marcado por notas de frutas blancas maduras y notas florales, crujiente, muy fresco y fácil de beber; "La Rumbera", un blanco puro piensa, remite a la salinidad mediterránea y da un sabor de calibrada ligereza, sin faltar, sin embargo, de persistencia; "El Rumbero", un hábil ensamblaje de garnacha negra, syrah y merlot, envejecido en acero durante 8 meses, es inmediatamente intenso en nariz e incisivo en boca; "La Bella", un vino blanco complejo y polifacético, procede de cepas de casi 70 años, evoluciona en parte en madera y ofrece un sabor consistente y jugoso; "La Bestia", por último, producido a partir de cepas de 90 años y dejado reposar en parte en acero y en parte en madera, conquista con sus decisivos aromas de fruta blanca madura y frutos secos y un sabor sabroso y cremoso. Todos los vinos de Oriol son, en definitiva, creados con la intención de respetar la tierra que los vio nacer; con un espíritu no intervencionista, también pretenden sacar a la luz las peculiaridades, a menudo olvidadas, de las viejas cepas costeras y rendir homenaje a los rasgos distintivos del paisaje mediterráneo: perderlos sería una verdadera oportunidad perdida.