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Oddero

Como una terraza natural, la bodega Poderi e Cantine Oddero se asoma a las espléndidas colinas de las Langhe, en el Piamonte. La bodega siempre ha cultivado y elaborado vino exclusivamente con uvas cultivadas en sus propios viñedos. Según diversos documentos históricos, la propiedad de los viñedos y las fincas ha pertenecido a la familia Oddero desde antes de 1700.
Hoy en día, una marca histórica entre los productores de Barolo y Barbaresco, y durante generaciones confiada a manos masculinas, la bodega está actualmente dirigida y es propiedad de Mariacristina y Mariavittoria, hijas de Giacomo Oddero, una figura famosa en la región de Langa y más allá. Las 35 hectáreas de viñedos, más de 16 de las cuales están plantadas con Nebbiolo para Barolo, combinan los conocimientos antiguos con las técnicas modernas y, sobre todo, cada paso del proceso de producción se sigue con paciencia y tenacidad, produciendo algunos de los mejores vinos de la región de Langa.
Al contar con parcelas pertenecientes a las mejores subzonas y crus de las denominaciones de Barolo y Barbaresco, la filosofía de la empresa en el viñedo es sencilla pero rigurosa, respetando al máximo la naturaleza, el entorno y el ecosistema para cosechar uvas que encierren la esencia del territorio del que proceden. Pasando a la bodega, en torno al cuerpo principal original del caserío, que ha permanecido prácticamente inalterado, encontramos las nuevas instalaciones de producción, construidas en 2015 y equipadas con las mejores y más avanzadas tecnologías de vinificación.
De Barolo a Barbaresco, de Dolcetto a Barbera, de Moscato d'Asti a los licores, etiquetas hijas de más de dos siglos de historia cobran vida de esta manera: un ejemplo real y concreto de cómo se puede atesorar el pasado para construir el presente y sentar las bases del futuro, gracias al respeto de las tradiciones y al cuidado extremo y la atención continua que se dedica a los viñedos y los vinos.