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Nittardi

Cultura, arte y vino: así se podría resumir la finca Nittardi, situada en el corazón del Chianti Classico de la Toscana, más concretamente en Castellina in Chianti, en tres palabras. La finca Nittardi era originalmente una torreta con fines defensivos, utilizada ya en el siglo XVI y conocida como "Nectar Dei". A lo largo de los siglos, la propiedad ha pasado por las manos de varios propietarios, entre ellos el gran Miguel Ángel Buonarroti, un genio insuperable cuyas obras fascinan hoy a millones de personas. Desde 1982, la propiedad es propiedad de Peter Femfert y su esposa Stefania Canali: él, galerista de arte y apasionado del vino; ella, historiadora y profesora universitaria. Una pareja ganadora, que año tras año ha conseguido devolver a la finca su antiguo esplendor, replantando algunos viñedos en 1992, aumentando sus posesiones con la expansión en la Maremma, y llamando al gran Carlo Ferrini como enólogo, una personalidad que trabaja con empresas del calibre de Tenuta San Leonardo, Castello di Fonterutoli y Marchesi Mazzei. Desde 2013, León, el hijo mayor de la pareja, también trabaja de forma permanente en la bodega, dirigiendo el equipo que se reúne diariamente en Castellina. En la actualidad, Nittardi ocupa una superficie de unas 29 hectáreas, en las que se cultivan Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mammolo, Pugnitello, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot y una única variedad de uva blanca, Vermentino. Los viñedos se cultivan de forma ecológica y cada año se producen unas 115.000 botellas, repartidas entre seis etiquetas diferentes. Vinos elegantes y armoniosos, como el "Ad Astra", el Chianti Classico Riserva o el "Casanuova di Nittardi", que de cosecha en cosecha son cada vez más populares entre los consumidores. Tenuta Nittardi es una fragua de ideas en perpetuo desarrollo que, gracias también a la sangre nueva aportada por el joven Leon Femfert, puede contar con un futuro espléndido y radiante.