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Neleman

Derrick Neleman es un enólogo apasionado. Tras estudiar para ser agricultor biodinámico y aterrizar en los viñedos de España, su amor por la viticultura le llevó a considerar el vino no sólo como un aglutinante social, parte integrante de los momentos especiales y los recuerdos duraderos, sino también como un vehículo para salvar el mundo: "El buen vino para salvar el mundo, es sencillo", le gusta repetir.
Según Derrick, de hecho, si se tiene en cuenta la sostenibilidad medioambiental durante la producción, se puede hacer mucho para preservar la naturaleza, y no sólo para todos los que puedan y/o vayan a disfrutarla hoy, sino también para los que lleguen a disfrutarla en el futuro.
Con esta convicción, ha creado su propia bodega totalmente ecológica en Valencia y, junto con su equipo, ha creado una amplia gama de vinos que se adaptan a una gran variedad de gustos y precios. Al trabajar con varios diseñadores y artistas independientes, Neleman también ofrece a sus clientes marcas con un claro eclecticismo, mezcla de estilos e historias. La atención a la sostenibilidad no se detiene en el procesamiento de las uvas; también se extiende a la forma en que Derrick ha decidido llevar sus vinos a su destino siempre que sea posible: ¡pedaleando!
Entre sus productos se encuentran, por ejemplo, un Cava Brut muy agradable y una Garnacha Marselan de Valencia muy característica.
El Cava Brut refleja plenamente todas las peculiaridades de un terruño tan precioso como el del Penedés; elaborado en Requena, a 70 kilómetros del mar Mediterráneo y a una altitud de entre 700 y 900 metros, es un Método Champenoise elaborado con un enfoque sostenible, muy fresco y con gran vivacidad.
Por su parte, la D.O. Valencia, elaborada a partir de uvas cosechadas en viñedos situados en una comarca de colinas, resulta ser una mezcla muy acertada de marselan y garnacha; la primera variedad tiene su origen en un híbrido de garnacha y cabernet sauvignon y aporta al vino una agradable finura, mientras que la segunda le da vigor y fragancia.