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Morra Gabriele

La historia de la Cantina Morra Gabriele comenzó a principios del siglo XX. En aquella época, el abuelo de Gabriele había iniciado una producción de vino a partir de los viñedos familiares, en los que cultivaba principalmente las uvas más típicas de la región del Piamonte, como Dolcetto, Barbera, Freisa y Nebbiolo. Hoy Gabriele, flanqueado por Stefano, continúa su trabajo con dedicación y pasión. Antes de ser socios, Gabriele y Stefano son dos amigos que, con valor y determinación, persiguen su gran sueño de producir su propio vino de forma independiente. Stefano, nacido en 1983, siempre ha estado involucrado en este mundo, gracias también a numerosas experiencias como Sommelier y Maître en restaurantes internacionales, y Gabriele, nacido en 1981, gerente de producción en la empresa familiar, se conocieron en un restaurante en 2013. Este fue el comienzo de una amistad que, con el tiempo, desembocó en el deseo de desempolvar y recuperar el negocio del vino que dirigía el abuelo de Gabriele. Para ello, hace algún tiempo, ambos desempolvaron también las etiquetas históricas de los vinos de la familia y decidieron que la medalla que el abuelo de Gabriele ganó en el concurso de vinos de Bruselas a principios de los años 70 se convertiría en el símbolo de la bodega. En la actualidad, Gabriele y Stefano elaboran vinos con el máximo respeto por las viñas y el entorno en el que viven y trabajan cada día, utilizando únicamente uvas recogidas a mano de sus propios viñedos. También siguen cuidadosamente las fases de la luna para las operaciones en el viñedo y en la bodega, la fermentación es espontánea y los vinos no se filtran ni se clarifican. Todos sus vinos no se elaboran siguiendo las modas o las exigencias del mercado, sino que reflejan, ante todo, los gustos de Gabriele y Stefano, su forma de ser y de pensar y su carácter; los dos, conscientes de tener la oportunidad de trabajar con un patrimonio enológico único, han aceptado, en definitiva, un reto y pretenden escribir un nuevo capítulo en el panorama enológico del Piamonte.